当前位置: 山东商助贸易宝 >山东其他建筑装修施工新闻 >行业新闻

山东不锈钢件电解抛光无泡沫

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-04-13 03:06:29
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    kCuMfWphzR山东不锈钢件电解抛光无泡沫,山东商助贸易宝汇集了大量的其他建筑装修施工供应商,采购商,这是山东不锈钢件电解抛光无泡沫的详细信息,了解更多详情请点击进入!不锈钢电解抛光原理被大家公认的主要为黏膜理论。该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费







            

    不锈钢电解抛光原理被大家公认的主要为黏膜理论。该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成一层磷酸盐膜吸附在工件表面,这种黏膜在凸起处较薄,凹处较厚,因凸起处电流密度高而溶解快,随黏膜流动,凹凸不断变化,粗糙表面逐渐被整平的过程。
    优点
    ⑴内外色泽一致,光泽持久,机械抛光无法抛到的凹处也可整平。
    ⑵生产效率高,成本低廉。
    ⑶增加工件表面抗腐蚀性,适用于所有不锈钢材料。
    概况编辑
    所需条件
    不锈钢电解抛光对电源波形要求不是太严格,可选用可控硅或高频。
    电解生产线图片
    电解生产线图片
    空载电压:0—20v
    工作电压低于6v,抛光速度慢,光亮度不足。
    电解槽及配套设施(阳极棒)
    可选用聚氯乙烯硬板材焊接而成。在槽上装三根电极棒,中间为可移动的阳极棒,接电源阳极(或正极),两侧为阴极棒,连接电源阴极(负极)。

    随着电流密度与温度的提高,电抛光的时间应当缩短。为了获得光洁度较高的表面,常可采用反复几次抛光的法,而每次抛光的时间则不要太长。铝及其合金的电抛光,早先多是采用磷酸-硫酸溶液,纯度高,抛光的效果也就越好。作为钢的电抛光的电解液虽有很多种,但真正用于生产的并不多。为了延长电解液的使用期限和节约磷酸,在电抛光碳钢时,可以先在磷酸-硫酸-铬酸酐溶液中进行初抛,然后再用磷酸-铬酸酐电解液精抛。如果使用大电流间断地冲击,后可使表面光洁度达到墷11。镍、铜等的电抛光也可在类似的溶液中进行。当前电抛光应用得还不太广泛的原因是它的成本比较高。需要通过实验进一步寻求新型的、廉价的和能对多种金属进行电抛光的通用电解液,并且要继续探讨延长电解液使用寿命和使废电解液再生的有效措施。
    电解抛光的特点: 电解抛光是利用不锈钢在电解液中的选择性阳极溶解而达到抛光和清洁表面目的的一种表面处理方法。具有以下优点: (1)极大提高表面耐蚀性。由于电解抛光对元素的选择性溶出,使得表面生成一层致密坚固的富铬固体透明膜,并形成等电式表面,从而消除和减轻微电池腐蚀。 (2)电解抛光后的微观表面比机械抛光的更平滑,反光率更高。

    不锈钢电解抛光步骤:
    1、电解抛光前先要对工件除油、除锈,不然电解抛光出来工件表面可能会有斑点,使抛光表面不均匀;
    2、第二步将电解液加热至60-75度,用适当的挂具将不锈钢管固定在阳极且保持工件与阴极相对,然后调整电压以及电流,抛光时间3-5分钟

    取出工件,完成电解抛光工艺。(温度一定要调整好,如果没有适当调整好温度,会影响工件抛光的质量);
    3、抛光之后用高压水枪冲洗将不锈钢管内电解液冲洗干净,冲洗也是一项重要的步骤,如果没有将电解液完全冲洗干净,那么也会对工件

    造成腐蚀情况;
    4、烘干或晾干,确认工件表面无水迹则可包装。
    设备使用注意事项:
    1、电解液使用一段时间后,里面有杂质的情况下要注意清理,防止稀释电解液的浓度。
    2、挂具放进电解槽之后要有一定距离间隔,防止影响工件效果。
    3、工件在上挂前如果有油、焊班一定要先处理干净,阳极棒要擦拭干净,防止不导电。
    4、本品有腐蚀性,勿入眼、口,勿触皮肤。如误触,立即用清水冲洗,严重者,按强酸烧伤就医;密封阴凉处保存,长期有效。
    以上就是小编对不锈钢电解抛光有哪些主要步骤以及不锈钢电解解抛光设备使用有哪些注意事项的全部介绍。虽然不锈钢电解抛光设备总体

    来说操作比较简单,但是很多初次买设备的客户还是会不放心,因为对设备不太了解,怕哪里搞错出现问题。此外,电解抛光虽然效果是

    非常好,但是在抛光的过程中也有很多的注意事项,所以为了大家更好的使用,小编在这里要特别提醒大家在电解抛光之前要了解不锈钢电

    解抛光有哪些主要步骤以及不锈钢电解解抛光设备使用有哪些注意事项,这样才会有效的抛光。


    缺点:电解抛光的质量与电解液以及电流与电压的规范有关。要摸索不同的抛光参数,而影响电解抛光的参数较多,不易找到正确的电解抛光参数。对于铸铁及夹杂物等试样,较难获得良好的结果。电解液组成复杂,使用时需要注意安全操作。
    不锈钢电解抛光的应用范围是广泛的。其可以通用于所有200、300和400系列不锈钢的抛光处理,比如:201,202,302,304,316, 317, 347,410, 420,430, 440,440A,440C,600和 700系列,美国标准5366 和 5648 。被广泛的应用到各种不锈钢制品和工业设备等行业中来,如:汽车装备,车轮盖,标示牌,凿,锁盖,金属网,炊事用具,铅管设备,奶制品和餐具,医疗设备,灌输设备,餐具,导弹和火箭零件,铸泵,阀,罐,手枪,皮下注射针,动物笼子,半导体管,纺织品零件等等。
    铝材电解抛光:2S,3S,51S,52S,61S,63S,14S,24S,ALCLAD,1100,3003,5457,5557,6463,7000系列和其他比如标示牌,波导管,设备,反射镜,炊事用具,表壳等。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业新闻也感兴趣

    技术支持:山东商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话