当前位置: 山东商助贸易宝 >山东其他建筑装修施工新闻 >新闻中心

山东钢丝圈电解抛光供应中大型

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-04-13 02:02:15
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    山东钢丝圈电解抛光供应中大型,信息编号是:3550111,VpHzRJcumE是灯鼎不锈钢电解抛光厂5分钟前发布的长期有效,联系人:姚师傅,地址:丹徒区谷阳镇千里新村.1. 机械抛光 机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费







            

    1. 机械抛光 机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用特制的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。利用该技术可以达到Ra0.008μm的表面粗糙度,是各种抛光方法中高的。光学镜片模具常采用这种方法。
    2. 化学抛光 化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方法的主要优点是不需复杂设备,可以抛光形状复杂的工件,可以同时抛光很多工件,效率高。化学抛光的核心问题是抛光液的配制。化学抛光得到的表面粗糙度一般为数10μm。
    3. 电解抛光 电解抛光基本原理与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。电化学抛光过程分为两步: (1) 宏观整平 溶解产物向电解液中扩散,材料表面几何粗糙下降,Ra>1μm。 (2) 微光平整 阳极极化,表面光亮度提高,Ra<1μm。
    4. 超声波抛光 将工件放入磨料悬浮液中并一起置于超声波场中,依靠超声波的振荡作用,使磨料在工件表面磨削抛光。超声波加工宏观力小,不会引起工件变形,但工装制作和安装较困难。超声波加工可以与化学或电化学方法结合。在溶液腐蚀、电解的基础上,再施加超声波振动搅拌溶液,使工件表面溶解产物脱离,表面附近的腐蚀或电解质均匀;超声波在液体中的空化作用还能够抑制腐蚀过程,利于表面光亮化。

    1、工艺流程
    化学(或电化学)除油→热水洗→流动水洗→除锈(10%硫酸)→流动水洗→化学抛光→流动水洗→中和→流动水洗→转入下道表面处理工序
    工作环境:传统抛光工艺工作环境恶劣,抛光过程中产生沙粒,铁屑,粉尘等,严重污染环境;
    加工效率:人工抛光;豪克能工艺属于以车代磨,线速度可达50-80m/min,进给量可达0.2-0.5mm/r,相当于半精车的效率。
    铺料消耗:抛光需要消耗抛光轮、磨料、砂带等辅料;
    适应性:抛光可以加工平面等简单的型面,对于曲面无法加工。如果加工R弧,曲面等复杂型面,可采用豪克能抛光工艺。
    2、后处理
    化学抛光后处理
    钢铁零件化学抛光,可以作为防护装饰性电镀的前处理工序,也可以作为化学成膜如磷化发兰的前处理工序。如不进行电镀或化学成膜,而直接应用,可喷涂氨基清漆或丙烯酸清漆,烘干后有较好的防护装饰效果。若喷漆前浸防锈钝化水剂溶液,抗蚀防护性将会进一步提高。
    电抛光原理:
    电抛光是电解抛光的简称。工件放入特定溶液中进行阳极电解,使金属表面平滑并产生金属光泽的过程称为电抛光。
    电抛光时,工件接阳极。通电时工件表面会产生电阻率高的稠性黏膜,其厚度在工件表面不均匀。表面微观凸出部分较薄,电流密度较大,金属溶解较快;表面微观下凹处较厚,电流密度较小,金属溶解较慢。由于稠性黏膜和电流密度分布的不均匀性,微观凸起部分尺寸减少较快,微观下凹处尺寸减少较慢,使工件表面粗糙度降低,从而达到抛光的目的。
    电抛光后工件性能变化:1)工件表面光洁度增加,提高了反光能力;2)摩擦系数及表面硬度,金属的电子冷发射能力均下降;3)工件耐腐蚀性及磁导率提高;4)对工件疲劳强度有影响。

    铜材电解抛光:95-5,70-30,60-40,85-15 (销,领带夹,带扣,照明装置,外科医疗设备,管道系统等)
    合金电解抛光,如:高温合金钼,尼锰合金,镍基合金,钨(涡轮刀片,推进器,涡轮和火箭引擎配件等)
    低合金钢电解抛光:4130,4140和相似钢 (汽车活塞环,曲柄梢,采棉机轴,手动工具,齿轮,电视机底盘,纸刀等)
    不锈钢有三种抛光的方法:一种是机械抛光、一种是化学抛光、再一种是电化学抛光,机械抛光的特点是:整平性好,光亮;化学抛光是特点是:投资少,复杂件能抛,效率高,速度快;电化学抛光的特点是:达镜面光泽,长期保持,工艺稳定,污染少,成本低,防污染性好。
    电源;整流器;电极棒;冷却管;加热器;挂具;铅板;电解槽;排风装置 电解抛光对电源波形要求不是太严格,可选用可控硅整流器或高频整流器。

    1、合金元素的的含量。
    一般地说铬的含量在10.5%钢就不易生锈了。铬镍的含量越高防腐性就越好,如304材质镍要的含量在8-10%,铬的含量达到18-20%,这样的不锈 钢在一般情况下是不会生锈的。
    2、生产企业的冶炼工艺也会影响不锈钢的耐腐蚀性。
    冶炼技术好、设备先进、工艺先进的大的不锈钢厂无论是在合金元素的控制,杂质的去除、钢坯冷却温度的控制都能得到保证,因此产品质量稳定可靠,内在质量好,不易生锈。反之一些小的钢厂设备落后,工艺落后,冶炼过程中,杂质不能去除,生产的产品难免会生锈。
    3、外部环境,气候干燥通风好的环境不易生锈。
    而空气湿度大,连续阴雨天气、或空气中含酸碱度大的环境地区就易生锈。304材质不锈钢,如果周边环境太差也是会生锈的。
    不锈钢基板是下一代柔性显示器的理想选择,对其表面加工是世界各国显示器厂商争相研究攻克的技术。根据不锈钢基板的主要化学成分,提出了化学抛光液的配制原则。通过测量不锈钢基板表面粗糙度和失重率的变化,研究不同抛光液组份对抛光效果的影响,分析不同化学组份的作用机理,添加剂为主要成分的不锈钢基板化学抛光液。结果表明,在一定的工艺条件下,锈钢基板由抛光液抛光后可取得较好的抛光表面。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下新闻中心也感兴趣

    技术支持:山东商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话