当前位置: 山东商助贸易宝 >山东其他建筑装修施工新闻 >行业资讯

山东五金件镜面电解抛光2020年技术

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-04-13 03:29:03
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    其他建筑装修施工供应信息山东五金件镜面电解抛光2020年技术 ,联系人:姚师傅,XqiAsKeUof地址:丹徒区谷阳镇千里新村,灯鼎不锈钢电解抛光厂这使得设备不粘壁、不挂料、易清洗,工件表面约减少1丝左右,达到GMP和FDA规范要求。 (3)电解抛...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费




            

    这使得设备不粘壁、不挂料、易清洗,工件表面约减少1丝左右,达到GMP和FDA规范要求。 (3)电解抛光不受工件尺寸和形状的限制。对不宜进行机械抛光的工件可实施抛光,例如细长管内壁、弯头、螺栓、螺母和容器内外壁。 电解抛光优于机械抛光: A.有表面等电势条件; B.不易捕获污染物; C.表面可形成更具有耐蚀性的透明固体盐膜; D.不产生Beillby层。 电化学抛光的特点: 电化学抛光是利用金属电化学阳极溶解原理进行修磨抛光。将电化学预抛光和机械精抛光有机的结合在一起,发挥了电化学和机构两类抛光特长。它不受材料硬度和韧性的限制,可抛光各种复杂形状的工件。其方法与电解磨削类似。 优点:所加工的不锈钢更镜面化。 电解丝的作用 适用于高压绝缘W锁紧销、R销、编织金属网、密封垫、特殊行业、钢综片、及高档装饰、弹簧发条、工艺品等。

    2.再用电解的方式进一步提高被处理表面的光洁度。机械抛光是宏观消除表面的氧化皮及各种缺陷,而电解抛光是一个微观整平的过程,进一步提高表面的物化性能。
    电解抛光的优点
    1.由于电解抛光具有电化学整平及光亮作用,表面粗糙度值可达Ra0.05(▽12),反射率可达90%以上。因此,可以 防止设备表面挂料、粘壁等现象。
    2.电解抛光为阳极非均匀溶解过程,且在钝化区进行,因此金属表面可达到良好的钝化效果,且在表面形成均匀致密 的铬盐膜,大大提高了抗环境腐蚀性能。
    3.电解抛光消除了表面应力集中现象,同时消除了金属表面因研磨而行成的拜尔培层,提高了设备及工件表面的物化性能。
    电解抛光适用范围由于电解抛光成本高,技术含量高,操作难度大且不易形成自动化,故只用于一些对表面性能要求高的设备及工件(如:生化制设备、化工聚合反应釜、航空配件、食品、设备等)。
    电解抛光,是将金属(工件)作为阳极,铅板等不溶性的金属作为阴极,同时放入电解槽中,通以直流电,进行电离反应,除去工件表面的凸起尖刺的过程。
    电解抛光原理,金属工件放入磷酸制成的电解液中,在金属表面形成磷酸盐膜,盐膜在凹处较厚,凸起处较薄,电流密度大而溶解较快,随着盐膜流动,金属表面凸起逐渐溶解变光滑,达到抛光的目的。

    机械抛光详细介绍和原理机械抛光是在专用的抛光机上进行抛光,靠极细的抛光粉和磨面间产生的相对磨削和滚压作用来消除磨痕的,分为

    粗抛光和细抛光利用柔性抛光工具和磨料颗粒或其他抛光介质对工件表面进行的修饰加工。抛光不能提高工件的尺寸精度或几何形状精度,

    而是以得到光滑表面或镜面光泽为目的,有时也用以消除光泽(消光)。 通常以抛光轮作为抛光工具。抛光轮一般用多层帆布、毛毡或皮革

    叠制而成,两侧用金属圆板夹紧,其轮缘涂敷由微粉磨料和油脂等均匀混合而成的抛光剂。 抛光时,高速旋转的抛光轮(圆周速度在20米/

    秒以上)压向工件,使磨料对工件表面产生滚压和微量切削,从而获得光亮的加工表面,表面粗糙度一般可达Ra0.63~0.01微米;当采用非油

    脂性的消光抛光剂时,可对光亮表面消光以改善外观。
    电解抛光原理及工艺不锈钢电解抛光原理被大家公认的主要为黏膜理论。该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成一层磷酸盐膜吸附在工件表面,这种黏膜在凸起处较薄,凹处较厚,因凸起处电流密度高而溶解快,随黏膜流动,凹凸不断变化,粗糙表面逐渐被整平的过程。  电解抛光工艺:除油--水洗--除锈--水洗--电解抛光--水洗--中和--水洗--钝化--包装  化学抛光:  化学抛光针对于抛光要求度不高的场合,需要加热使用,就现在目前技术来说,如果是能够采用以上三种抛光就不要采用化学抛光的方式,因为化学抛光效果差,综合成本较高。
    挂点形成的原因:首先可以肯定挂点并不是因为电解液的原因所造成的。而是因为所需电解的工件所需消耗的电流较大,而挂具丝所能通过

    的电流有限,已超过挂具丝所能承受的大电流,所以导致挂具丝因通过的电流过大,而挂具丝在温度越高电阻越大的情况下发生过热或烧

    红的现象,从而产生挂点。


    21.不锈钢电解液操作温度对电解抛光有什么影响?佳温度是多少?原因分析:一般电解液使用温度为50—90℃之间,温度较低,抛光速度较慢,光亮度下降。温度过高,液体对工件腐蚀加快,容易引起工件过腐蚀,电解液有效成分容易分解。解决方法:温度较低应加热到规定温度,加热可使用各种加热管(如石英,钛材质加热管),长时间工作温度会上升,当温度超过90℃时应停止工作,散热可选用搅拌或冷却循环方式。佳使用温度是50—90℃,“不锈钢通用电解液”的佳使用温度为50—80℃。22.不锈钢工件表面凹凸不平,麻点呈凸状,什么原因引起的?原因分析:表面锈蚀较多,电解液只是微观腐蚀整平,较多的锈蚀电解液不能完全清除,如延长抛光时间,大量铁离子沉入电解液底部,降低电解液使用寿命。解决方法:将工件表面的锈蚀清除干净。推荐使用“不锈钢活化液”,“除锈水”,“氧化皮清除液”等产品进行清洗除锈。23.影响电化学抛光的主要因素有哪些?温度,时间,工件材质,电解质,电压,电流,工件摆放位置。24.在做不锈钢电解抛光时,表面吸附一层浅红色物质,再次放入电解液会有短时间的反应,什么原因?原因分析:用铜挂具,铜离子进入电解液吸附到阳极表面,影响抛光质量,再次放入会有短时间反应是因为电解液将工件表面的铜离子溶解了。解决方法:选用钛挂具,在夹具裸露处用聚氯乙烯树脂烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜,漏出金属以利于导电。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:山东商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话