当前位置: 山东商助贸易宝 >山东其他建筑装修施工新闻 >行业新闻

山东喉箍电解抛光手动生产线

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-04-13 02:30:03
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    灯鼎不锈钢电解抛光厂提供山东喉箍电解抛光手动生产线得型号、规格、品牌、价格,报价,种类、详情说明,OFYrjBtLeV联系人:姚师傅,地址:丹徒区谷阳镇千里新村.2.再用电解的方式进一步提高被处理表面的光洁度。机械抛光是宏观消除表面的氧化皮及各种缺陷,而电解抛光...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费



            

    2.再用电解的方式进一步提高被处理表面的光洁度。机械抛光是宏观消除表面的氧化皮及各种缺陷,而电解抛光是一个微观整平的过程,进一步提高表面的物化性能。
    电解抛光的优点
    1.由于电解抛光具有电化学整平及光亮作用,表面粗糙度值可达Ra0.05(▽12),反射率可达90%以上。因此,可以 防止设备表面挂料、粘壁等现象。
    2.电解抛光为阳极非均匀溶解过程,且在钝化区进行,因此金属表面可达到良好的钝化效果,且在表面形成均匀致密 的铬盐膜,大大提高了抗环境腐蚀性能。
    3.电解抛光消除了表面应力集中现象,同时消除了金属表面因研磨而行成的拜尔培层,提高了设备及工件表面的物化性能。
    电解抛光适用范围由于电解抛光成本高,技术含量高,操作难度大且不易形成自动化,故只用于一些对表面性能要求高的设备及工件(如:生化制设备、化工聚合反应釜、航空配件、食品、设备等)。
    电解抛光,是将金属(工件)作为阳极,铅板等不溶性的金属作为阴极,同时放入电解槽中,通以直流电,进行电离反应,除去工件表面的凸起尖刺的过程。
    电解抛光原理,金属工件放入磷酸制成的电解液中,在金属表面形成磷酸盐膜,盐膜在凹处较厚,凸起处较薄,电流密度大而溶解较快,随着盐膜流动,金属表面凸起逐渐溶解变光滑,达到抛光的目的。

    电抛光优点:1)表面无冷作硬化层;2)形状复杂,线材、薄板及细小工件均适用电抛光;3)生产效率高,易操作。缺点:1)应用范围受限制:2)无法除去工件表面的宏观划痕、麻点等表面缺陷。
    化学抛光
    在一定溶液中,不用外接电源,依靠化学浸蚀作用完后抛光过程的工艺称为化学抛光。与电抛光比较,化学抛光不用直流电源和导电挂具;可抛光形状复杂及各种尺寸的工件;生产效率高。但溶液使用寿命短,溶液浓度及再生较困难。而且,化学抛光主要用于工件装饰性加工,特别适合处理形状复杂及较大的工件。
    机械抛光是依靠非常细小的抛光粉的磨削、滚压作用,除去试样磨面上的极薄一层金属。如果抛光前磨面上留有较深的磨痕,仅采用机械抛光是难以去除的。因为若将磨痕抛掉,势必要加浓抛光液,加长时间或加重抛光时所施加的压力,导致磨面表层金属流动和扰乱,试样磨面变形层加厚,使一些合金中的晶相脱落。尤其是硬度不太大铝合金是时,磨面表层的氧化将更厉害,从而影响组织观察。所以进行机械抛光的试样在细磨后只允许留有单一方向均匀的细磨痕。
    电解抛光系电化学的溶解过程,没有机械力的作用,因而不引起金属的表面变形,避免机械抛光时试样表面产生的变形层,从而真实地显示金相组织。电解抛光对试样磨光程度要求低(一般用800号水砂纸磨平即可),抛光速度快,效率高。电解抛光适用于有色金属及其他硬度低的单相合金,如铝合金、奥氏体不锈钢、高锰钢等。但电解抛光不适用于化学成分不均匀、显微偏析严重的金属及金属基体的非金属夹杂物的金相试样,用塑料镶嵌的试样也不宜采用电解抛光,因为电解抛光会造成局部腐蚀严重。
    电解抛光的效率要比机械加工效率高,而且抛光后表面生成致密牢固的氧化膜,不会产生加工变质层,也没有残余应力,不受材料限制,生产中常被采用。

    电抛光的电解液通常都是以磷酸为主要成分,同时也需要加入一定的氧化剂(如硫酸、铬酸酐等)。在不通电的情况下,电解液应当对被抛光的金属没有明显的腐蚀作用。并要求电解液对阳极溶解产物的溶解度大,且容易被清除。此外要求电解液的稳定性好、价廉和毒性低。根据需要也可向电解液中添加少量有机物(如甘油、甲基纤维素等)作为缓蚀剂。使用高氯酸-乙酸电解液进行电抛光,可获得高光洁度的表面。但这种电解液不太稳定,且有爆炸危险,使用不便。这种电解液主要用于制备金相磨片。
    电抛光的持续时间对抛光质量影响很大。开始的一段时间内,整平速度较大,随后则逐渐减缓,甚至会损害表面已出现的光洁度。随着电流密度与温度的提高,电抛光的时间应当缩短。为了获得光洁度较高的表面,常可采用反复几次抛光的办法,而每次抛光的时间则不要太长。
    铝及其合金的电抛光,早先多是采用磷酸-硫酸溶液,纯度高,抛光的效果也就越好。作为钢的电抛光的电解液虽有很多种,但真正用于生产的并不多。为了延长电解液的使用期限和节约磷酸,在电抛光碳钢时,可以先在磷酸-硫酸-铬酸酐溶液中进行初抛,然后再用磷酸-铬酸酐电解液精抛。如果使用大电流间断地冲击,后可使表面光洁度达到墷11。镍、铜等的电抛光也可在类似的溶液中进行。
    当前电抛光应用得还不太广泛的原因是它的成本比较高。需要通过实验进一步寻求新型的、廉价的和能对多种金属进行电抛光的通用电解液,并且要继续探讨延长电解液使用寿命和使废电解液再生的有效措施

    21.不锈钢电解液操作温度对电解抛光有什么影响?佳温度是多少?原因分析:一般电解液使用温度为50—90℃之间,温度较低,抛光速度较慢,光亮度下降。温度过高,液体对工件腐蚀加快,容易引起工件过腐蚀,电解液有效成分容易分解。解决方法:温度较低应加热到规定温度,加热可使用各种加热管(如石英,钛材质加热管),长时间工作温度会上升,当温度超过90℃时应停止工作,散热可选用搅拌或冷却循环方式。佳使用温度是50—90℃,“不锈钢通用电解液”的佳使用温度为50—80℃。22.不锈钢工件表面凹凸不平,麻点呈凸状,什么原因引起的?原因分析:表面锈蚀较多,电解液只是微观腐蚀整平,较多的锈蚀电解液不能完全清除,如延长抛光时间,大量铁离子沉入电解液底部,降低电解液使用寿命。解决方法:将工件表面的锈蚀清除干净。推荐使用“不锈钢活化液”,“除锈水”,“氧化皮清除液”等产品进行清洗除锈。23.影响电化学抛光的主要因素有哪些?温度,时间,工件材质,电解质,电压,电流,工件摆放位置。24.在做不锈钢电解抛光时,表面吸附一层浅红色物质,再次放入电解液会有短时间的反应,什么原因?原因分析:用铜挂具,铜离子进入电解液吸附到阳极表面,影响抛光质量,再次放入会有短时间反应是因为电解液将工件表面的铜离子溶解了。解决方法:选用钛挂具,在夹具裸露处用聚氯乙烯树脂烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜,漏出金属以利于导电。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业新闻也感兴趣

    技术支持:山东商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话