当前位置: 山东商助贸易宝 >山东其他建筑装修施工新闻 >行业资讯

山东车床件电解抛光优质供应商

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-04-13 02:55:40
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    eVofyQIbSl灯鼎不锈钢电解抛光厂是 山东 具有代表性的山东车床件电解抛光优质供应商企业(QQ:374457303),致电我时候请告诉我是在山东商助贸易宝看到的,我们将给您更优质的售后!机械抛光详细介绍和原理机械抛光是在专用的抛光机上进行抛光,靠极细的抛光粉和磨面间产生的相对磨削和滚压...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费


            

    机械抛光详细介绍和原理机械抛光是在专用的抛光机上进行抛光,靠极细的抛光粉和磨面间产生的相对磨削和滚压作用来消除磨痕的,分为

    粗抛光和细抛光利用柔性抛光工具和磨料颗粒或其他抛光介质对工件表面进行的修饰加工。抛光不能提高工件的尺寸精度或几何形状精度,

    而是以得到光滑表面或镜面光泽为目的,有时也用以消除光泽(消光)。 通常以抛光轮作为抛光工具。抛光轮一般用多层帆布、毛毡或皮革

    叠制而成,两侧用金属圆板夹紧,其轮缘涂敷由微粉磨料和油脂等均匀混合而成的抛光剂。 抛光时,高速旋转的抛光轮(圆周速度在20米/

    秒以上)压向工件,使磨料对工件表面产生滚压和微量切削,从而获得光亮的加工表面,表面粗糙度一般可达Ra0.63~0.01微米;当采用非油

    脂性的消光抛光剂时,可对光亮表面消光以改善外观。
    电解抛光原理及工艺不锈钢电解抛光原理被大家公认的主要为黏膜理论。该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成一层磷酸盐膜吸附在工件表面,这种黏膜在凸起处较薄,凹处较厚,因凸起处电流密度高而溶解快,随黏膜流动,凹凸不断变化,粗糙表面逐渐被整平的过程。  电解抛光工艺:除油--水洗--除锈--水洗--电解抛光--水洗--中和--水洗--钝化--包装  化学抛光:  化学抛光针对于抛光要求度不高的场合,需要加热使用,就现在目前技术来说,如果是能够采用以上三种抛光就不要采用化学抛光的方式,因为化学抛光效果差,综合成本较高。
    挂点形成的原因:首先可以肯定挂点并不是因为电解液的原因所造成的。而是因为所需电解的工件所需消耗的电流较大,而挂具丝所能通过

    的电流有限,已超过挂具丝所能承受的大电流,所以导致挂具丝因通过的电流过大,而挂具丝在温度越高电阻越大的情况下发生过热或烧

    红的现象,从而产生挂点。


    这一过程能改善金属表面的微观几何形状,降低金属表面的显微粗糙程度,从而达到使零件表面光亮的目的。 电解抛光常用于钢、不锈钢、铝、铜等零件或铜、镍等镀层的装饰性精加工,某些工具的表面精加工,或用于制取高度反光的表面以及用来制造金相试片等。 在不少场合下,电解抛光可以用来代替繁重的机械抛光,尤其是形状比较复杂,用机械方法难以加工的零件。但是,电解抛光不能去除或掩饰深划痕、深麻点等表面缺陷,也不能除去金属中的非金属夹杂物。多相合金中,当有一相不易阳极溶解时,将会影响电解抛光的质量。 化学抛光,是金属零件在特定条件下的化学浸蚀。在这一浸蚀过程中,金属表面被溶液浸蚀和整平,从而获得了比较光亮的表面。 化学抛光可以用于仪器、铝质反光镜的表面精饰,以及其它零件或镀层的装饰性加工。 同电解抛光比较,化学抛光的优点是:不需外加电源,可以处理形状更为复杂的零件,生产效率高等,但是化学抛光的表面质量,一般略低于电解抛光,溶液的调整和再生也比较困难,往往抛光过程中会析出氧化氮等有害气体。

    4.电化学抛光所需条件及设备
    (1)电源:
    电源可选用双相220V,三相380V。
    (2)整流器
    电解抛光对电源波形要求不是太严格,可选用可控硅整流器好高频整流器。
    整流器空载电压:0—20v
    负载电压(工作电压):8—10v
    工作电压低于6v,抛光速度慢,光亮度不足。
    整流器电流:根据客户工件大小而定。
    (3)电解槽及配套设施(阳极棒)
    可选用聚氯乙烯硬板材焊接而成。在槽上装三根电极棒,中间为可移动的阳极棒,接电源阳极(或正极),两侧为阴极棒,连接电源阴极(负极)。
    (4)加热设施及冷却设备
    ①加热可选用石英加热管,钛加热管。
    ②冷却可选用盘管,盘管可加热可冷却。
    (5)夹具
    好选用钛做挂具,因为钛较耐腐蚀,寿命长,钛离子对槽液无影响。建议好不要用铜挂具,因为铜离子进入会在不锈钢表面沉积一层结合力不好的铜层,影响抛光质量。铜裸露部位可用聚氯乙烯胶烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜。
    (6)阴阳极材料
    阴阳极棒应用铜棒或铜管,铜管长是电解槽长加20厘米,阴极板应用铅板,铅板固定在阴极棒上,铅板长为槽高加10厘米,铅板宽根据槽长而定,一般为10厘米,20厘米规格。

    No.6:是对No.4的进一步改进,是在磨料和油介质中用坦皮科抛光刷抛光No.4表面。"英国标准1449"中没有该表面加工,但在美国标准中可以查到。
    No.7:被称为光亮抛光,是对已经磨得很细但仍有磨痕的表面进行抛光。通常使用的是2A或2B板,用纤维或布抛光轮和相应的抛光膏。
    No.8:镜面抛光表面,反射率高,通常被称为镜面表面加工,因为它反射的图像很清晰。
    用细磨料对不锈钢连续抛光,然后再用非常细的抛光膏打磨。
    在建筑应用中应该注意的是这种表面如果用在人员流动量较大或人们经常触摸到的地方会留下手印。手印当然可以擦掉,但有时影响美观。
    标准和文献中描述的表面加工只是一般性的介绍,样本才能直观地表示表面加工的种类。抛光或金属精加工厂家将提供各种表面加工的样品,用户应同他们进行讨论。
    在加工不锈钢制品的时候,我们通常会对不锈钢制品进行抛光处理吗,而不锈钢抛光的方法有化学抛光、电化学抛光、机械抛光三种,你知道这三种方法各自的优缺点吗?成都不锈钢加工工厂小编为你带来以下讲解:
    1、电化学抛光其优点是镜面光泽保持长,工艺稳定,污染少,成本低,防腐性好。其缺点是防污染性高,加工设备一次性投资大,复杂件要工装、辅助电极,大量生产还需要降温设施。适合批量生产,主要应用于高档产品,出口产品,有公差产品,其加工工艺稳定,操作简单。
    2、化学抛光。
    其优点是加工设备投资少,复杂件能抛,速度快,效率高,防腐性好。其缺点是光亮度差,有气体溢出,需要通风设备,加温困难。适合加工小批量复杂件及小零件光亮度要求不高的产品。
    3、机械抛光。其优点是加工后零件的整平性好,光亮度高。其缺点是劳动强度大,污染严重,而且复杂零件无法加工,而且其光泽不能一致,光泽保持时间不长,发闷、生锈。比较适合加工简单件,中、小产品。
    电化学抛光也称电解抛光。电解抛光是以被抛工件为阳极,不溶性金属为阴极,两极同时浸入到电解槽中,通以直流电而产生有选择性的阳极溶解,从而使工件表面光亮度增大,达到镜面效果。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:山东商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话